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Sous-chef de cuisine

Publiée le 19.01.2021

Détails de l'annonce

Poste proposé : Sous-chef de cuisine

Missions :

Participer à la conception des menus et à la réalisation des fiches techniques

Préparer les achats en fonction des menus, des prévisions d’effectifs et de l’état des stocks

a) Établir la liste de marché,

b) Définir la rotation des stocks

c) Établir les bons d’achats

Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)

a) Participer avec les contrôleurs à la réception marchandise destinée à la cuisine

b) Vérifier l’état de chaque produit (qualité, quantité, fraîcheur)

c) Veiller aux bonnes conditions de stockages et de conservation des marchandises

Répartir et coordonner les tâches du personnel de cuisine

a) Établir les plans de travail de la brigade

b) Définir les tâches et responsabilités de chaque employé

c) Surveiller l’application des techniques de fabrication culinaire

Surveiller et contrôler au passe la conformité des plats

a) Annoncer les commandes au niveau du passe

b) Contrôler la conformité des plats

Superviser  le personnel de cuisine.

Profil recherché pour le poste : Sous-chef de cuisine
  • Formation professionnelle
  • 8 ans d’expérience dans un poste similaire dans l’hôtellerie de luxe
  • Connaître les règles de l’art culinaire et spécialités nationales et internationales.
  • Connaître la gestion des stocks de denrées alimentaires
  • Connaître la technique de conservation et de reconditionnement des aliments
  • Connaître les normes et règles d’hygiène (HACCP) appliquées à la restauration (marche en avant)
  • Connaître les principales recettes des spécialités régionales, nationales et internationales
  • Communication en langues étrangères (français, anglais)
  • Apprécier d’un coup d’œil la conformité des plats (présentation, contenu) par rapport à la commande
  • Créer des décorations de plats et de buffets
  • Contrôler les ratios de coût matière
  • Expliquer les recettes, y compris à une clientèle étrangère
  • Motiver et valoriser sa brigade
  • Former sa brigade
  • Sens de l’organisation.
Critères de l'annonce pour le poste : Sous-chef de cuisine
Métier :
Tourisme, hôtellerie, restauration
Secteur d´activité :
Hôtellerie, restauration
Tourisme, loisirs
Type de contrat :
CDI
Région :
Rabat
Ville : Rabat
Niveau d'expérience :
Expérience entre 5 ans et 10 ans
Niveau d'études :
Bac+2
Langues exigées :
anglaisintermédiaire
arabecourant
françaiscourant
Nombre de poste(s) : 2

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